Решение о начале отопительного сезона должно приниматься на местах – министр ЖКХ

24.09.2008    

«Начинать или нет отопительный сезон досрочно – должны решать руководители местных советов самостоятельно»,- об этом сегодня в интервью ПОЛИТСОВЕТу заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Украины (ЖКХ) Алексей Кучеренко.

«Самое главное – это люди, руководители должны понимать на местах, что если три дня среднесуточная температура восемь градусов, то, надо принимать решение, начинать отопительный сезон и не морозить людей. Решение принимают органы местного самоуправления»,- сказал министр.

Алексей Кучеренко также сообщил, что он поддерживает инициативу Президента Украины Виктора Ющенко, заявлявшего о необходимости уже сегодня включить отопление в больницах, детских садах и школах, во всех городах страны.

«Мне кажется, это не очень правильно, когда люди на местах дожидаются указаний сверху, и не могут понять, что нужно решать проблему самостоятельно»,- заявил А.Кучеренко.

По словам министра ЖКХ, подготовку теплоцентралей городов Украины к отопительному сезону можно оценить как удовлетворительную. «Где-то хуже, где-то лучше, но техническое состояние удовлетворительно. Единственная проблема – расчеты населения за газ»,- сказал министр.

Официально отопительный сезон в Украине длится с 15 октября по 15 апреля, однако, при условии, если среднесуточная температура на протяжении 3 дней подряд в том или ином регионе не превышает 8 градусов тепла, отопление должно быть включено досрочно.

Похожие статьи


Разделы