На Запорожье в интернате появится фруктовый сад

24.09.2008    

И. о. председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Старух в селе Калиновка Черниговского района посетил детский интернат

Черниговский детский дом-интернат является социально - медицинским учреждением ІІІ - ІV профиля, в которой на сегодняшний день постоянно проживают 143 воспитанника с недостатками физического и умственного развития.

В интернате есть четыре жилых корпуса, функционируют санитарно-медицинская часть, столовая с пищеблоком, детские площадки, банно-стиральный комбинат, хлебопекарня, котельная на печном топливе, подсобное хозяйство. В планах руководства учреждения - разбить на территории фруктовый сад. Но, как сообщает корреспондент «ПОЛИТСОВЕТа», средств на приобретение саженцев интернат не имеет.

Проблему можно решить, если к этому приобщится каждый район нашей области, подарив интерната по несколько молодых деревцев, - считает Александр Старух.

- Наши дети должны иметь достойные условия для безопасной жизни. Особенно дети, лишенные родительской заботы, с особыми потребностями, - попдчеркнул руководитель области.




Похожие статьи


Разделы