Какого качества лекарства в наших аптеках?

24.09.2008    

С 1 января следующего года в нашей стране будут введены единые стандарты качества лекарственных препаратов. Об этом недавно сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. Кроме того, отдельным слоям малообеспеченных граждан будет гарантировано получение бесплатных медикаментов.

А как сейчас криворожские фармацевты следят за качеством медпрепратов, которыми они торгуют? Сложно говорит обо всех частных аптеках города, но в аптечной сети коммунального предприятия «Фармация» дело, судя по всему, обстоит неплохо.

По словам директора КП «Фармация» Антона Бигдана, в настоящее время в Кривом Роге действует 18 аптек его предприятия, а также 50 аптечных пунктов и 8 киосков. Лекарства в них поставляют только отечественные производители или самые крупные и ответственные дистрибьюторы. Руководство предприятия очень строго следит за качеством лекарств в своей сети, потому документы на них очень тщательно проверяются, что полностью исключает появление на аптечных прилавках некачественных препаратов, лекарств сомнительного происхождения или откровенных подделок.

С той же тщательностью контролируется процесс производства на «Фармации» своих медпрепаратов. Так, коммунальному предприятию удалось сохранить 4 аптеки, в которых лекарства изготавливаются по индивидуальному заказу. Также в аптечную сеть КП входит семь аптек, отпускающих так называемую контролируемую группу медпрепаратов, например, в них криворожане, страдающие сахарным диабетом, бесплатно получают инсулин.
по материалам: Krivoyrog.info

Похожие статьи


Разделы