Новые лица криворожской власти

24.09.2008    

В обеих ветвях криворожской власти – горсовета и горисполкоме – произошли кадровые перестановки.

Об изменениях в составе депутатского корпуса горсовета и его исполкома сообщил сегодня секретарь городского совета Сергей Маляренко. Так, депутат от фракции Партии регионов Сергей Братасюк подал заявление о своей отставке. Чем именно было вызвано решение депутата, не сообщалось. Поредевшие ряды регионалов пополнились за счет Вадима Терещука, - ближайшей кандидатуры в предвыборном партийном списке.

Однако куда более знаковая «смена кадра» произошла в составе горисполкома. Из его состава вышел заместитель городского головы и главный криворожский коммунист Геннадий Тенетко. На место отправившегося отдыхать «старого большевика» был назначен Григорий Вербицкий. В свое время он уже работал и первым, и просто замом городского головы, однако потом покинул Кривой Рог в связи со своим назначением на пост заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Так что, для кого другого должность заместителя городского головы, несомненно, была бы серьезным карьерным шагом, однако в случае с Георгием Павловичем об этом вряд ли уместно говорить. Хотя как посмотреть…

И, наконец, третье назначение – управление транспорта и связи возглавил Владимир Юшко. О нем, - к сожалению или к радости, - мы пока ничего сказать не можем. Но, думаем, он себя еще покажет. Надеемся, с хорошей стороны…

Похожие статьи


Разделы