Мэр обещает харьковчанам тепло, но…

24.09.2008    

«Мы полностью готовы к отопительному сезону: отремонтированы все объекты, которые входили в план подготовки города к зиме, проведена инспекция всех инженерных сооружений и сетей, которые участвуют в отопительном сезоне. Но я не могу вести переговоры за ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, они не относятся к коммунальной собственности города и на сегодня просто «лежат». Без них отопительный сезон не начнется, это я говорю со всей ответственностью», – заявил харьковский городской голова Михаил Добкин.

Мэр подчеркнул, что вовремя отопление будет включено в школах, больницах, родильных домах и детских садах, а также в небольшой части домов коммунальной формы собственности, однако «мы не запустим весь город, пока в Киеве не решат проблемы с ТЭЦ-5, а ТЭЦ-3 сейчас вообще выставлена на продажу».

«Мне все равно, кому принадлежит ТЭЦ-5 и кто там директор. Для меня есть один принципиальный момент, без которого мы не запустимся, – ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 должны работать. Если они будут работать, я гарантирую, что мы будем с теплом», – подчеркнул М. Добкин.


STATUS QUO

Похожие статьи


Разделы