Сегодня в ВР появится новая коалиция? "НУ-НС", БЮТ и Блок Литвина всю ночь совещались

25.09.2008    

Фракции "Наша Украина - Народная самооборона", Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина сегодня утром намерены совместно согласовать повестку дня пленарного заседания парламента.

Об этом журналистам накануне сообщили участники консультаций по созданию новой коалиции.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что три фракции начали консультации о формировании новой коалиции. Он отметил, что во время встречи представителей фракций речь шла о том, что "есть принципиальное согласие Блока Литвина, Блока Юлии Тимошенко и блока "НУ-НС" начать консультации по формированию нового формата коалиции".

По словам Николая Томенко, утром участники встречи поинформируют свои фракции о ходе консультаций. "В случае поддержки такого процесса фракциями мы начинаем координировать свою деятельность в пределах трех фракций по формированию повестки дня", - сказал Николай Томенко.

Он подчеркнул, что во время встречи речь шла и о создании нового текста коалиционного соглашения. "Можно сказать, что лед растаял, и шанс формирования коалиции в формате трех появился", - сказал Николай Томенко, добавив, что работа в ближайшие два дня покажет, как эти шансы будут реализованы.

Со своей стороны лидер фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко сообщил, что его фракция настаивает на прекращении совместного голосования фракций БЮТ, Партии регионов и коммунистов, а также на не преодолении вето на принятые ими законы. Кроме того, в повестку дня должны быть внесены вопросы, которые имеют "принципиальный вес" для фракции: оценка агрессии Грузии против Южной Осетии, отмена депутатской неприкосновенности и ряд других.

Вячеслав Кириленко подчеркнул, что фракция намерена настаивать на внесении в повестку дня в четверг и рассмотрении вопроса об отмене депутатской неприкосновенности, сообщает «ICTV».

Похожие статьи


Разделы