ПР готовится к выборам и уже назначила «смотрящих»

25.09.2008    

Состоялось закрытое заседание политсовета Партии регионов, на котором Виктор Янукович призвал однопартийцев начать активную подготовку к внеочередным парламентским выборам. В связи с этим политсовет назначил трех новых заместителей председателя ПР – народных депутатов Юрия Бойко, Сергея Тулуба и Михаила Папиева. Планируется, что они улучшат результат партии в Киевской области и Западной Украине.

" Мы должны быть готовы к выборам. Для этого необходимо, чтобы депутаты уже сейчас выезжали в регионы и готовили штабы»,- процитировал часть выступления лидера ПР один из членов политсовета.

Кроме того, в ходе заседания члены политсовета утвердили структуру партийных организаций и должностные инструкции для руководителей региональных ячеек партии. Руководителям областных организаций было поручено срочно укомплектовать штабы штатными сотрудниками. Планируется, что они каждую неделю будут встречаться с руководством партии и отчитываться о проделанной работе. Также вчера всех народных депутатов закрепили за отдельными округами – именно такую стратегию, оказавшуюся удачной на досрочных выборах 2007 года, применил БЮТ.

Также, политсовет партии утвердил трех новых заместителей председателя ПР – ими стали Юрий Бойко, Сергей Тулуб и Михаил Папиев. Планируется, что новоназначенные заместители будут курировать "проблемные для партии области" – те, где по результатам прошлых парламентских выборов ПР получила низкий результат. До вчерашнего дня у Виктора Януковича было 12 заместителей.

"Было принято решение укрепить наши связи с центральными и западными регионами,– пояснила заместитель главы ПР Анна Герман.– Юрий Бойко будет патронировать Киевскую область, Михаил Папиев – Буковину и прилегающие к ней области, а Сергей Тулуб будет заниматься Галичиной – Ивано-Франковском и Львовом".

" Все объясняется очень просто. Бойко и Тулуб – это авторитетные и влиятельные лица. Киевская область большая, и туда направлен Бойко – не потому, что мы Горбалю (Василий Горбаль, глава киевской городской организации ПР) не доверяем, а чтобы результат поднять»,- пояснил народный депутат Василий Киселев.

По материалам КоммерсантЪ-Украина, Корреспондент.net


Похожие статьи


Разделы