Безопасно ли есть то, чем торгуют в «АТБ», «Сильпо» и Rainford?

25.09.2008    

По заключению экспертов, чаще всего некачественную продукцию реализуют супермаркеты сети «АТБ», «Сильпо» и Rainford. Также в них фиксируется больше всего нарушений правил маркировки продуктов питания.

Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица.

«В супермаркетах сети «АТБ» чаще, чем в других снимаются с реализации некачественные крупы, мясо, рыба», - сообщила Нина Перепелица.

В список нарушителей также попали супермаркеты «Сильпо» и Rainford. Больше всего жалоб на перестикеровку (изменение срока годности товара) поступает на товары в магазинах Rainford.

Данные супермаркеты чаще всего «грешат» отсутствием на этикетках сведений о дате изготовления, конечном сроке реализации, пищевой ценности, сроках годности, условиях хранения и фирме-изготовителе.

Наименьшее количество нарушений управление по делам защиты прав потребителей зафиксировало в сетях «Большая ложка», «Фуршет» и Varus.

К слову, в октябре 2008 года Днепропетровское областное управление по делам защиты прав потребителей намерено осуществить масштабную проверку во всех супермаркетах области молочных продуктов.
«В связи с введением нового госстандарта, который обязывает производителей указывать на упаковке истинное название товара (если на пачке написано «Масло», то это должно быть натуральное сливочное масло без растительных примесей), в торговых сетях области будет проведена проверка на соответствие стандарту», - сообщила Нина Перепелица.

В 2008 году из госбюджета Днепропетровскому областному управлению по делам защиты прав потребителей было выделено 603 тыс. грн. на проведение специальной проверки молочной и детской продукции.

По словам Нины Перепелицы, за выделенные деньги станет возможным проведение физико-химических и биохимических исследований состава продукции.

Похожие статьи


Разделы