Запорожье реализует Стратегию регионального развития

25.09.2008    

В Запорожье состоялось заседание Совета по вопросам внедрения, мониторинга и оценивания Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2015 года.

Во время заседания были представлены два проекта, которые уже реализованы в рамках туристического приоритета региональной стратегии, в частности, электронная туристическая карта Запорожской области. Как стало известно «ПОЛИТСОВЕТу», карта содержит широкий спектр эксклюзивной информации о туристических возможностях региона на четырех языках: сведения о выдающихся памятниках, календаре туристических событий, информацию о такси, местах ночевки и приобретения сувениров.

Для обеспечения практической реализации Стратегии общими усилиями власти, бизнеса и запорожской громады участники заседания решили создать рабочую группу с экспертно-консультативными функциями.

Как рассказал заместитель председателя Запорожской ОГА Александр Син, первоочередные задачи рабочей группы включают определение конкретных проектов, которые будут воплощены в жизни в рамках приоритетов Стратегии, участие в реализации проектов, мониторинг и содействия общественному контролю за качеством реализации Стратегии. В составе рабочей группы будут работать три специализированных комитета – по туризму и культуре, экологии и инновации.

При непосредственном участии комитетов, до конца октября должны быть отобраны 30 проектов-победителей.

Кроме этого, областные власти намерены активнее привлекать к разработке собственных Стратегий развития районы региона. Интегрированные в областную Стратегию, они позволят районам получить финансирование из областного и государственного бюджетов.


Похожие статьи


Разделы