«На Песках дышать будет нечем»

25.09.2008    

- Наконец-то проснулись наши так называемые галерки – жители спальных районов. – Такой комментарий специально для «ПОЛИТСОВЕТа» дала руководитель секретариата запорожской областной организации Партии зеленых Украины Екатерина Люцюк относительно состоявшейся вчера под горсоветом акции протеста жителей Южного микрорайона Запорожья против вырубки на их территории зеленых насаждений. - Абсолютно вся акция – это инициатива жителей, от начала и до конца. И, слава богу, мы уже понимаем, что нам небезразлично происходящее с нами и теми, кто рядом.

Происходят страшнейшие вещи. Мы знаем, что Запорожье в отношении экологии – ужаснейший город. В этом плане он находится на первом месте, но, к сожалению, не с конца.

На сегодняшний день ситуация заключается в том, что лесополоса на Южном микрорайоне – это природная полоса, которая там была столетиями. На песке невозможно вырастить ни одно дерево. И то, что мы имеем то природы, мы начинаем рубить. Ради чего? Ради того, чтобы угодить какому-нибудь чиновнику, построить очередное СТО, очередное кафе, но никак не что-нибудь для жителей.

К тому же, это полоса, в которой активно отдыхают дети. Испокон веков там масса отдыхающих, которые просто идут подышать свежим воздухом. Теперь, получается, уже и на Песках дышать будет нечем. Я сама являюсь жителем этого микрорайона. И мой дом находится как раз напротив этого строительства.

Партия зеленых получила обращение от жителей микрорайона. Мы собираемся не только поддерживать их в плане пикетирования. После пикетов мы будем подавать в Генеральную прокуратуру заявку о разбирательстве по факту вырубки, а в дальнейшем, наверное, будет суд. Потому что разрешение на строительство получено под культурно-развлекательный центр, а застройка будет происходить абсолютно других зданий. Разрешение получали напротив дома 12, где находится пустырь по 40 лет Победы, а деревья вырубили в лесополосе.

Такие вопиющие нарушения у нас происходят сплошь и рядом, просто не все видят и не все реагируют на это. И на сегодняшний день мы как раз и протестуем, чтобы наконец все стало прозрачно, и демократическая страна, о которой нам все время говорят, должна наконец действительно стать демократической и честной.

Похожие статьи


Разделы