Запорожская молодежь любит протестовать

25.09.2008    

Запорожские молодежные организации к любому вопросу, в котором участвуют, подходят с присущим всем молодым людям максимализмом. Они еще наивно верят, что могут изменить мир и людей.

Так, молодежная общественная организация ЕНОТ, принявшая активное участие во вчерашней акции протеста против вырубки лесополосы на Южном микрорайоне, уверена, что сможет решить вопрос относительно всех зеленых насаждений Запорожья.

- Наша организация собирается проводить максимально активные действия в отношении данного вопроса, – рассказала корреспонденту «ПОЛИТСОВЕТа» представитель ЕНОТа Наталья Гончарова. – Мы будем собирать людей из разных микрорайонов, у которых схожая ситуация, объединять их в один центр, который будет против вырубки зеленых насаждений на любой территории нашего города.

Уже сейчас радостно видеть, что люди, наконец, начинают протестовать против того, что им не нравится, а не просто молчать. Они постепенно начинают занимать активную позицию, а это может действительно привести к реальному народовластию, когда в стране происходит то, чего хотят люди, или, по крайней мере, население каким-то образом влияет на события.

У людей появляется свое мнение. Люди не говорят: «Мы бессильны, мы не можем ничего сделать». Проявляется вера в себя. Это большой плюс. И когда люди с одинаковыми взглядами объединяются, то вместе они действительно способны что-то изменить.

Мы рады, что общественный протест достиг такого масштаба, когда перед зданием горсовета собралось множество недовольных представителей Южного микрорайона, когда общественные организации принимают в этом активное участие.


Похожие статьи


Разделы