Новобогдановка: все идет по плану, дожди МЧСникам – не помеха

25.09.2008    

Выполнение программы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории 275-й артбазы ракет и боеприпасов близ с. Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области идут по плану.

По словам командира 2-го аварийно-спасательного отряда Александра Стасюка, дождливая погода немного замедлила очистку территории, но в целом из графика МЧСники не выбиваются, сообщает «МВ».

На сегодня остается неочищенной территория бывших складов на площади примерно в 30 га. Уничтожение боеприпасов методом контролируемых подрывов проводится трижды в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Причем, если сейчас за один раз уничтожается 40-50 тон опасного металла, уже через две недели эта норма будет постепенно уменьшаться, отметил Александр Стасюк.

Как стало известно «ПОЛИТСОВЕТу», на прошлой неделе сессия районного совета дала согласие на принятие из государственной собственности в общую собственность территориальной громады Мелитопольского района технической, административно-хозяйственной территории и другого имущества воинской части А 2985. С такой просьбой к районной власти обратился командир части Александр Тесленко, сообщили в аппарате райсовета.

Процесс передачи имущества должен начаться в конце октября - начале ноября, - рассказал Александр Стасюк.


Похожие статьи


Разделы