Украинцев систематически травят!

25.09.2008    

Министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко заявляет об опасности употребления питьевой воды в 260 населенных пунктах.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Их (населенных пунктов), по нашим подсчетам, 260, которые вообще употребляют воду никакого качества. Вы понимаете? Не просто плохого качества, а воду, которую нельзя употреблять", - отметил он.

По информации министерства ЖКХ, питьевая вода в этих населенных пунктах подается потребителям с отклонениями от требований действующего стандарта. Наиболее напряженная ситуация с качеством питьевой воды наблюдается в населенных пунктах Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Харьковской областей, сообщает MIGnews.com.ua.

Министр считает, что улучшение качества питьевой воды должно стать национальным приоритетом. "Я убежден, что, несмотря на политические противостояния, которые сегодня существуют, улучшение качества питьевой воды должно стать национальным приоритетом", - сказал Алексей Кучеренко.

Министр сообщил, что результаты международной конференции по проблемам качества питьевой воды, которая прошла в четверг, будут донесены до премьер-министра Юлия Тимошенко и Президента Украины Виктора Ющенко.

При этом Кучеренко заявил об отсутствии финансирования государственной программы "Питьевая вода" на 2006-2020 годы. "На этот год было заложено ноль в финансировании этой программы, а предусматривалось 360 млн. грн.", - сказал он.

Министр отметил, что в проекте Государственного бюджета на 2009 год на финансирование упомянутой программы предусмотрено 50 млн. гривен.

Напомним, в августе Санитарная эпидемиологическая служба призывала местные власти запретить использование колодезной и водопроводной питьевой воды даже для хозяйственных потребностей в связи с интенсивным химическим и микробным ее загрязнением в пострадавших от паводка регионах.



Похожие статьи


Разделы