Власти Красного Луча нарушают Закон «Об охране детства»

25.09.2008    

Красный Луч – это единственный город не только в Луганской области, но и в Украине, где не организовано бесплатное питание учеников младших классов.

По словам начальника управления образования и науки Луганской ОГА Ирины Цимбал, отсутствие бесплатного питания для учащихся младших классов нарушает статью 5 Закона Украины «Об охране детства».

«Год назад у нас было 6 территорий, которые не выполняли эту статью закона. В этом году осталась одна единственная – Красный Луч, - рассказала Ирина Цимбал. – Я могу с ответственностью сказать, что управление образования Красного Луча не единожды на сессию подавало расчеты по питанию детей 1-4 классов. К сожалению, на сессии такое решение не принимается».

Мэр же Красного Луча Николай Антрощенко, пояснил, что такая ситуация сложилась вследствие того, что бюджет города в целом дотационный, питание же школьников осуществляется за счет родителей.

И вот сегодня на сессии депутаты Луганского облсовета выделили дотацию бюджету Красного Луча, при условии, что часть этих средств будет использована на бесплатное питание учащихся 1-4 классов.

Похожие статьи


Разделы