Милиция нашла школьников, «заминировавших» школу в Запорожской области

25.09.2008    

Сотрудники Мелитопольского райотдела милиции (г. Мелитополь, Запорожская область) нашли тех, кто сорвал занятия в Вознесеновской школе, сообщив о ее минировании.

По информации и. о. начальника Мелитопольского райотдела милиции Руслана Иванкевича, минерами оказалось двое учеников 9 и 10 классов Вознесеновской школы, парням 14 и 15 лет.

23 сентября из дому, где проживает один из них, был зафиксирован телефонный звонок в учительскую школы. Звонивший сообщил, что в школе заложена бомба.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСОВЕТ», из-за телефонного звонка занятия в школе были сорваны, проводилась эвакуация школьников и сотрудников. Проверка на наличие взрывоопасных предметов показала, что сообщение ложное.

Школьников-минеров нашли достаточно быстро, они, кстати, сразу и признались в устроенной провокации. Милиционерам они сказали, что сообщили о бомбе в школе для того, "чтобы поприкалываться". Парень, который звонил по телефону и говорил о заминировании, недавно перевелся из Вознесеновской гимназии "Ориентир" по причине того, что там плохие учителя. В новой школе ученик быстро успел отличиться. Родителям обоих минеров придется заплатить штрафы. По информации Руслана Иванкевича, их привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Самих школьников ждет профилактическая беседа, сообщает «МВ».


Похожие статьи


Разделы