Прокуратура Днепропетровска против яхт-клуба

25.09.2008    

Вчера начальник отдела природоохранного законодательства А.Биленко и природоохранный прокурор области И.Поночевный обсуждали вопрос о строительстве яхт-клуба на побережье Днепра в районе ж/м Победа. Причиной брифинга стало то, что строительство выходит за согласованные и разрешенные пределы. Заказчик — днепропетровский спортивно-парусный культурно-этнографический клуб «Сичь», который получил разрешение на строительство с сооружением бухты для парковки яхт, дамб и волнорезов от Межрегионального Днепродзержинского управления водного хозяйства.


Как показала геодезическая съемка дамбы и волнорезы сооружаются длиннее и шире, чем заявлено в проекте. К тому же под другим углом, что дало возможность компании «прихватить» дополнительный гектар дорогостоящей территории.


Тревогу забили жители Победы. По их мнению, дамба может стать причиной заболачивания Днепра на данных участках. Однако главный специалист областного управления водного хозяйства Александр Сазонов не связывает эту проблему со строительством: «Приостановить течение на таком большом участке акватории подобный объект не мог». Тем не менее, прокуроры настаивают на отмене разрешения на строительство, компенсации нанесенного ущерба и на возбуждении против виновных лиц уголовного дела.

по материалам: Региональный информационный центр Днепропетровск

Похожие статьи


Разделы