Запорожская милиция призывает церковь к борьбе с преступностью

26.09.2008    

Запорожская область нуждается в развитии религиозности – так планируется снижать уровень преступности в регионе, самый высокий в Украине. Подобные мысли озвучил начальник Главного Управления МВД в Запорожской области Виктор Ольховский.

В порядке иллюстрации он привел неутешительную для запорожцев статистику – по количеству преступлений на 10 тысяч человек в Запорожской области совершается 90,9 правонарушений, следом за ней идет Луганск с показателем 76. При этом средний уровень преступности по Украине составляет 57 преступлений на 10 тысяч населения, а в областях Западной Украины – 27-28.

Причиной подобной статистики Виктор Ольховский считает традиционную для западных областей религиозность. «Факторов, влияющих на преступность, около 500, и милиция может воздействовать лишь на десятую их часть» - заявил главный милиционер области. По его словам, милиция будет всячески продвигать в областной администрации программы, содействующие развитию духовности и религиозности, для долгосрочного снижения преступности.

 

Похожие статьи


Разделы