Проблемы с водоснабжением в Днепродзержинске

26.09.2008    

ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» частично отключило от электричества Аульский водовод, что привело к проблемам с водоснабжением в Днепродзержинске.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепродзержинского горсовета.

«Из-за частичного отключения КП «Аульский водовод» от электроснабжения, предприятие снизило подачу воды в Днепродзержинск», - сообщил сотрудник пресс-службы.

По информации пресс-службы, существующие насосные станции уже не могут создавать необходимое давление, и вода не доходит до жильцов верхних этажей высотных домов.

Жители города делают запасы питьевой воды и воды для бытовых потребностей на период сбоев в централизованном водоснабжении.

Текущий долг Днепродзержинска за покупную воду составляет 6,7 млн. грн., а с учетом долгов прошлых лет — 27 млн. грн.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Ведет деятельность на территории почти 32 тыс. кв. км. Компания обслуживает линии электропередач общей протяженностью свыше 55 тыс. км, обеспечивает электроэнергией почти 36 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1.5 млн. бытовых абонентов.

по материалам: НОВЫЙ МОСТ - новости Днепропетровска и Украины

Похожие статьи


Разделы