«Зайцы» больше четырех часов блокировали движение поездов

26.09.2008    

Во Львовской области пассажиры электрички свыше четырех часов блокировали движение поездов.

Как сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги, 24 сентября в электропоезде №6117 «Львов-Мостиск» произошел инцидент, который создал проблемы пассажирам, ехавшим в этом электропоезде, а также пассажирам других поездов, которые двигались в это время в направлении Львова или Мостиск.

По техническим причинам электропоезд, который осуществлял движение, необходимо было заменить.

Пассажирам на станции Мшана предложили пересесть в другой электропоезд и продолжить поездку в Мостиск. Железнодорожники предоставили пассажирам полную информацию о том, что через несколько минут на станцию Мшана прибудет другой электропоезд, который продолжит движение. На дополнительный поезд можно было пересесть, воспользовавшись билетом, приобретенным на поезд №6117. Но, как оказалось, билеты имели далеко не все пассажиры.

«Именно те, кто не имел проездного документа, а также несколько лиц, которые были в нетрезвом состоянии, начали бить окна в поезде, бросать камнями в железнодорожников и стражей порядка», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, люди начали нападать на работников железной дороги, несмотря на то, что новая электричка без дополнительной оплаты и без затрат лишнего времени довезет каждого к нужной остановке. «Подстрекали всех, в первую очередь, пассажиры-«зайцы», которые поняли, что без билета никто не поедет дальше», - отмечается в сообщении.

Четыре с половиной часа железнодорожники пытались урегулировать ситуацию и помочь пассажирам, которые заплатили за проезд и не принимали участия в этих действиях. Из-за блокирования пути уехать не смогли даже те, кто пересел в исправную электричку. Возобновить движение железнодорожникам удалось только в 23.42, сообщает «Газета по-киевски».


Похожие статьи


Разделы