Троллейбус вместо памятника

26.09.2008    

Криворожские депутаты-коммунисты уверены, что новая троллейбусная линия для города важнее, чем мемориал «жертвам сомнительного голодомора».

Снова разгорелась уже было подостывшая полемика вокруг строительства в Кривом Роге памятника жертвам голодомора 32-33 годов. (Напомним, мемориал будет установлен в сквере, что возле остановки «Центрально-Городской лицей».

В общей сложности этот монумент обошелся городскому бюджету в 500 000 гривен.) На сей раз на заседании сессии городского совета тему подняли ярые противники признания голодомора как факта геноцида украинского народа – коммунисты.

Так, по словам члена фракции КПУ в Криворожском городском совете Сергея Гасанова, за деньги, которые город выделил на памятник можно было бы профинансировать строительство троллейбусной ветки от КРЭса к микрорайону Заречный, даже еще и осталось бы.

Большевистский пыл депутата остудил городской голова Юрий Любоненко. Он сообщил, что строительство троллейбусной линии до Заречного – совсем не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что этот маршрут пролегает через КРЭссовскую дамбу, что требует значительных затрат на ее расширение и оборудование там специфических инженерных гидрокоммуникаций.

- В этом году мы закончим строительство троллейбусной линии от Днепропетровского шоссе до железнодорожного вокзала «Кривой Рог Главный», а потом приступим к зареченской ветке, - успокоил Сергея Гасанова Юрий Любоненко.

Однако коммунисты не унимались. Поднятое знамя своего коллеги по фракции поднял депутат Олег Цыбенко.
- Сейчас строится колокольня в память о бойцах, павших во время Великой Отечественной войны. Так давайте «снимем» деньги с памятника жертвам голодомора и направим их на возведение колокольни. В конце концов, в войне погибло больше людей, чем умерло во время этого сомнительного голодомора, - предложил упитанный Олег Антонович.

На что получил ответ городского головы:
- У вас, коммунистов, это в крови: снимать и забирать. Но никто ничего менять не будет – памятник уже готов и будет установлен. В конце концов, это наш долг перед теми, кто умер в те страшные годы.
по материалам: Krivoyrog.info

Похожие статьи


Разделы