Днепропетровск: первая служба в храме на месте газовой трагедии

26.09.2008    

Работы по строительству храма на Мандрыковской выполнены на 85%. Первая служба в храме пройдет 13 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадимнистрации.

«Первая служба в храме состоится 13 октября. В это время внутри будут находиться лишь иконы, подаренные Президентом Украины Виктором Ющенко и Митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем, подсвечники», - сообщил Виктор Бондарь 25 сентября во время ознакомления с ходом строительных работ.

В данное время приводится в порядок фасад храма. До Рождества должны быть закончены внутренние отделочные работы. В 2009 году в храме начнутся работы по росписи храма.

Кроме этого, по информации Виктора Бондаря, сейчас специалисты разрабатывают проект транспортной инфраструктуры вокруг храма, для обеспечения беспрепятственного доступа к храму.

Справка. Храм «В скорбях и печалях утешение» возводят по специально разработанной технологии быстрого строительства. В соответствии с архитектурным решением, храмовый комплекс будет состоять из церкви в честь иконы Божьей Матери «В скорбях и печалях Утешение», и мемориала в память о погибших жителях города. Архитектура будущего храма - в стиле украинского барокко. Памятная стела будет создана в виде гранитной колонны высотой полтора метра и бронзовой композиции, где два ангела держат на руках тело погибшего ребенка. Также на гранитной плите будут начертаны имена всех 23 погибших, а на храме установят мемориальную доску, на которой каждый пришедший сможет прочитать, в память о каком событии возведен данный храм.

Похожие статьи


Разделы