В Запорожье преступник угодил за решетку, едва выйдя на свободу

26.09.2008    

На одной из строительных свалок Запорожья (ул. Теннисная, Заводский район) был обнаружен завернутый в ковролин труп мужчины.

Как сообщил корреспонденту «ПОЛИТСОВЕТа» старший помощник прокурора Запорожья Вадим Ярошенко, по предварительным данным экспертизы, смерть наступила не менее чем за шесть дней до обнаружения тела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в подъезде соседнего дома были обнаружены следы волочения и крови, которые привели к одной из квартир. Ситуацию прояснили показания хозяина квартиры – ранее судимого гражданина Украины, 1977 года рождения, освобожденного из мест лишения свободы 18 августа текущего года. Подозреваемый пояснил, что вечером они с товарищем выпивали. Спать легли поздно. Когда он проснулся, то увидел, что его гость копается в серванте, явно что-то выискивая. Увиденное настолько возмутило еще не протрезвевшего хозяина квартиры, что он накинулся на мужчину с ножом и нанес ему три ранения в спину, три в грудную клетку и одно – в область подбородка. После чего завернул труп в ковролин.

В таком виде товарищ гостил в квартире обвиняемого еще пару дней. После чего начал разлагаться и был вынесен на свалку.

По факту содеянного возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), предусматривающей от 7 до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый содержится под стражей. Ведется судебное следствие.



Похожие статьи


Разделы