Спорные лавочки

26.09.2008    

Второй раз подряд из повестки дня исключается вопрос о том, чтобы разрешить частной фирме поставить (бесплатно для города!) тысячу лавочек, оборудованных плоскостями для рекламы. Лавочки должны стать на центральных улицах города, в двух парках и на двух жилмассивах. И кому они поперек горла эти лавочки? Объясняем.


Формальным аргументом «против» стал протокол депутатской комиссии по транспорту и связи. Комиссия возражала против предоставления частному предпринимателю льгот по налогу по рекламе. На самом же деле, как объяснили сами депутаты, лидеры фракций заподозрили, что на этих лавочках будет размещена политическая реклама Партии регионов. Это депутатов перепугало до икотки!


Предводители фракций пытались было сговориться и поделить чужие лавочки между горсоветовскими партиями. Точнее - пытались установить рекламную квоту для каждой партии. Но, не договорились. И решили отложить этот вопрос опять «до следующей сессии». Ну, пока не поделят.
Впрочем, даже если это решение будет принято, то совестливые депутаты уверены в том, что лавочки появятся исключительно перед выборами. И тогда партии смело будут рассказывать горожанам, как они заботятся о пожилых людях...


по материалам: "Горожанин"

Похожие статьи


Разделы