Посев озимых стоит для Луганщины на первом месте

26.09.2008    

«Озимые наиболее перспективны и рентабельны для нашего региона, поэтому их производству необходимо уделять как можно больше внимания», – отметил в ходе заседания коллегии Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации заместитель председателя ЛОГА Александр Ольшанский.

Посевная кампания озимых началась в сельских хозяйствах Луганской области с 5 сентября. На сегодня уже засеяно 70% запланированных площадей. Всего же осенью текущего года планируется на четверть расширить площади посевов озимых культур и довести их до 325 тыс. га.

По словам начальника управления развития агропромышленного производства Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Николая Дзюбинского, в настоящее время аграриями уже закуплено 17,7 тыс. тонн аммиачной селитры и других минудобрений. На высоком уровне готовность сельхозтехники, также выше прошлогоднего запас топлива под посевные работы.

«Если этой осенью мы посеем озимые в запланированном объеме и обеспечим их нормальный рост, то будущий урожай даст возможность удовлетворить потребность населения области в хлебе, животноводческую отрасль обеспечим зерновым фуражом, а часть зерна пойдет на экспорт», — подчеркнул Н. Дзюбинский.


По материалам top.lg.ua

Похожие статьи


Разделы