В Кривом Роге скоро начнется "сухой закон"

27.09.2008    

Верховная Рада Украины решила ввести принудительное лечение от алкоголизма. За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 331 депутат при необходимых 226.

Согласно закону, лица, которые злоупотребляют алкоголем, в принудительном порядке должны направляться в специализированные медицинские учреждения для прохождения курса лечения от алкоголизма.

В свою очередь кривррожские депутаты выступили с аналогичным предложением. Оно, правда, касается не принудительного лечения алкоголиков, а борьбы с алкоголизмом как социальным явлением. С предложением создать специальную комиссию, которая бы непосредственно занялась разработкой и реализаций антиалкогольной кампании к своим коллегам и городскому исполкому выступил член фракции КПУ в Криворожском городском совете Олег Цыбенко.
Он, в частности, обратил внимание на нездоровую «табачно-алкогольную» тенденцию, которая наблюдает в первую очередь среди молодежи и подростков и призвал всех, кому не безразлично подрастающее поколение, присоединиться к решению данной проблемы. Городской голова Юрий Любоненко всецело поддержал инициативу депутата-коммуниста и высказался за необходимость создания такой комиссии. В нее, по словам Юрия Викторовича, войдут работники исполкома, а также представители всех органов и служб, в чьей компетенции находится данная проблема.

Пока точно неизвестно, какие именно меры по борьбе и профилактике алкоголизма будут реализованы в городе, можно лишь сказать, что они предполагают ужесточение контроля над торговлей спиртными напитками и табачными изделиями, недопущение реализации обозначенных видов продукции несовершеннолетним, а также ограничение продажи алкоголя по времени.

Короче, несколько гуманизированный вариант «сухого закона»…
по материалам: Krivoyrog.info

Похожие статьи


Разделы