Молодежные авторитеты отказались от прибылей ради здоровья нации

27.09.2008    

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта настроено крайне решительно в отношении рекламы алкогольных и табачных изделий по телевидению. Она должна исчезнуть – и точка. Такую позицию озвучил министр Павленко на брифинге в Запорожской ОГА. 

То же самое касается не только телевизионного эфира, но и любых других рекламных носителей – печатных изданий, наружной рекламы, Интернета. «Вредными привычками», помимо спиртного и курева, Министерство считает игральные автоматы, которые должны быть вынесены за черту города. Туда должен быть ограничен доступ несовершеннолетних, каковой запрет сейчас соблюдается спустя рукава. Поэтому ответственность за это должна быть возложена не только на владельцев автоматов, но и на соответствующих должностных лиц,  считает Павленко. 

Первым шагом к столь масштабной борьбе, как сообщил министр корреспонденту Политсовета, является отказ значимых для молодежи публичных лиц рекламировать спиртные напитки и табачные изделия. Министерство обратилось к спортсменам с этой просьбой и получила полную поддержку и взаимопонимание. Как подчеркнул Юрий Павленко, доходы от рекламных бюджетов – ничто по сравнению со здоровьем нации.

 

Похожие статьи


Разделы