Павленко будет бороться с детским порно и дырявыми крышами

27.09.2008    

Обязательная работа по психологической реабилитации жертв должна проводиться на высоком уровне. Данная проблема особенно остро звучит на фоне последних раскрытий педофилов в Мариуполе и Запорожской области. Последние изменения в Криминальный кодекс, касающиеся совращения несовершеннолетних, налагают новые права и обязанности на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта – отметил Юрий Павленко на прошедшей министерской коллегии.

Помимо этого, министр указал своим подчиненным на насущную проблему, которой следует озаботиться уже сейчас. Начальники областных управлений должны детально изучить состояние детских оздоровительных учреждений, чтобы в кратчайшие сроки успеть заложить в формирующиеся местные бюджеты средства на их ремонт.

Перед началом оздоровительного сезона состояние детских лагерей и профилакториев будут проверять особые комиссии. Если их состояние будет признано неудовлетворительным, учреждение будет закрыто на лето, а местное начальство – получать взыскания за срыв оздоровления детей в вверенном ему регионе.

Когда Юрий Павленко заявил, что Президент наконец подписал закон «Об оздоровлении детей», в зале среди чиновников раздались аплодисменты. Министр быстро пригасил их, спросив «А почему вы аплодируете, будто только что об этом узнали? Вы по нему уже работать должны».

 

Похожие статьи


Разделы