Украинская милиция обзаводится плюшевыми пиарщиками

27.09.2008    

На прошедшей коллегии Министерства по делам семьи, молодежи и спорта силовые структуры представляла начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД Татьяна Бухтиярова. Как подчеркнула Татьяна Михайловна, работа ее структуры в рамках силового ведомства очень специфична, так как больше относится к психологии, чем к обычным правоохранительным функциям. 

Работу с проблемными детьми милиция под делам несовершеннолетних ведет в так называемых «зеленых комнатах» с помощью специальных психологов. Такие комнаты есть во всех регионах, и сейчас обязательным элементом там является мягкая игрушка, символизирующая работника милиции. «Мягкие милиционеры»  должны прививать детям позитивное отношение к работникам правоохранительных органов. 

Из культурной работы с детьми Бухтиярова похвасталась организованным ее ведомством чемпионатом по футболу на песке и фестиваль песни и танца. В Запорожской области – месте проведения коллегии, по ее данным, сейчас в розыске находится только один беспризорник, одержимый тягой к путешествиям и неоднократно задерживаемый в самых разных регионах, вплоть до областей соседней России. По завершении выступления Татьяна Бухтиярова вручила медали своей структуры начальнику службы по делам несовершеннолетних Запорожской ОГА Антонине Заяц и заму губернатора по гуманитарному сектору Николаю Фролову.

Похожие статьи


Разделы