ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» посетил посол Люксембурга

27.09.2008    

Вчера ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» посетил посол Люксембурга Жан Фольтц. Он приехал в Кривой Рог впервые, чтобы ознакомиться с предприятием «АрселорМиттал Кривой Рог» и его реконструированными объектами – коксовыми батареями №№ 3, 4, цехом сероочистки и доменной печью №-8.

Вместе с господином Фольтцем, генеральным директором ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жаном Жуэ в инфо-туре по предприятию принимал участие городской голова Юрий Любоненко.

«На предприятие я впервые попал в 1967 году, когда пришел сюда на работу. Тогда я и увидел доменную печь №8. Сегодня она совершенно не похожа на ту, какой была раньше. Мы всегда считали эталоном знаменитую «девятку».

Но теперь я с уверенностью могу сказать, что самая современная и модернизированная доменная печь на вашем предприятии – это ДП-8. Радует то, что жители нашего города имеют возможность работать в таких высокотехнологических условиях. Ведь работа здесь организована так, что предприятие и город тесно взаимодействуют. Поэтому каждая из сторон может рассчитывать на поддержку друг друга», - прокомментировал увиденное городской голова Юрий Любоненко.

«Сегодня я увидел достаточно, чтобы сделать выводы об ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Хочу сказать, что меня удивили масштабы вашего предприятия, и я действительно впечатлен проделанной работой по реконструкции основных объектов.

После общения с людьми, у меня сложилось хорошее впечатление о предприятии и городе. Чувствуется тесное сотрудничество между представителями местных властей и руководством ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Я желаю дальнейшего процветания предприятию, городу и всем его жителям», - сказал посол Люксембурга Жан Фольтц.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ отметил: «Я очень рад такому визиту. Я знаю, что в государстве Люксембург развита сталелитейная промышленность и металлургия.

Поэтому у нас с господином Фольтцем будет возможность говорить «на одном языке». Ведь в компании АрселорМиттал большое значение уделяется обмену опытом.

А так как ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», - это градообразующее предприятие, то от его развития зависит благосостояние его работников и жителей города в целом».
по материалам: Krivoyrog.info

Похожие статьи


Разделы