Кривой Рог просит денег у Миттала

28.09.2008    

Городские власти обратились к руководству ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с просьбой рассчитаться с городом наперед.

30 сентября ОАО «АреслорМиттал Кривой Рог» намерено представить на суд городских властей и общественности свою программу развития предприятия на ближайшие пять лет. Основное внимание в этой программе уделено экологическим мероприятиям и модернизации производства. В частности, среди ее пунктов – выведение из эксплуатации мартеновского производства, строительство новых объектов на коксохимическом производстве и многое другое.

Об этом вчера сообщил городской голова Юрий Любоненко. Он также сказал, что городские власти обратились к руководству комбината с просьбой о выделении городу денег на проведение реконструкции городских котелен, в частности, внедрение на них энергосберегающих технологий. Однако не следует думать, что власти рассчитывают на добровольное пожертвование руководства ОАО «АМКР». Совсем нет.

- Мы просим, - сказал городской голова, - чтобы часть денег, которые предусмотрены программой, были выделены городу в ближайшие один-два года. Сейчас всем понятно, что в условиях постоянного подорожания газа единственный выход – сокращение его потребления предприятиями теплокоммунэнергетики. Однако важно, чтобы это сокращение не отразилось на качестве услуг, которые тепловики предоставляют населению. Поэтому единственный выход из положения – внедрение энергосберегающих технологий.

Юрий Викторович говорит о необходимости устанавливать экономичные котлы на теплораспределительных пунктах, тем самым, значительно приближая тепло к квартирам потребителей. В настоящее же время, благодаря километровым теплотрассам, около 25% дорогостоящего тепла уходит на обогрев воздуха и земли.

По словам городского головы, на все эти мероприятия, на их начальном этапе, необходимо не менее 30 миллионов гривен, которые город и планирует получить от комбината, так сказать, наперед.
по материалам: Krivoyrog.info

Похожие статьи


Разделы