Продукция луганского «Фагота» востребована в Европе

28.09.2008    

Луганскому кирпичному заводу «Фагот» исполняется 19 лет. За это время коллективу кирпичного завода удалось завоевать рынок сбыта не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья.

«Можно сказать на ровном месте (бывшей свалке бытовых отходов) вырос этот «гигант современного производства строительных материалов». Специализируется завод на выпуске кирпича и облицовочной плитки, выпускает 400 видов продукции. Сегодня эта продукция востребована в странах бывшего СНГ, Европы. В год предприятие выпускает около 50 млн. единиц. А в ближайшие 3 года коллектив планирует увеличить объем производства в 3 раза.

По словам менеджера по персоналу ЧП «Фагот» Игоря Шкепы, на предприятии средняя зарплата составляет от 3 до 4 тыс. грн. Но, не смотря на это, специалистов на заводе все же не хватает. Особенно инженерно-технических работников. Штат с каждым годом расширяется (сегодня здесь работает около 1300 человек), но экономически все же выгоднее внедрять высокопроизводительные технологии с применением минимального количества рабочих рук.

Похожие статьи


Разделы