Донеччине грозит холод и жажда

28.09.2008    

Отсутствие необходимого финансирования и неусовершенствованная тарифная политика привели к тому, что техническое состояние коммунальной инфраструктуры Донецкой области находится в плачевном состоянии.

В ветхом и аварийном состоянии находятся около 40% водопроводных, канализационных и 15% тепловых сетей. Вследствие чего в некоторых городах имеется свыше половины потерь поданной в сеть питьевой воды. Также 33% котлов от общего количества котельных коммунальной теплоэнергетики эксплуатируются свыше 20 лет, тем самым они являются устаревшими и малоэффективными с КПД ниже 82%.

В текущем году из государственного бюджета планируется выделить 172,1 млн. грн.

И этих денег должно хватить, считают власти, на оснащение объектов приборами учета энергоносителей, замену котлов, установка высокоэффективных теплообменников, ликвидацию реконструкцию малоэффективных котельных, прокладку тепловых сетей с использованием пенополиуретановой изоляцией, установку современного насосно-энергетического оборудования, преобразователей частоты тока, санацию водопроводно-канализационных сетей и т. д.

Похожие статьи


Разделы