Министр Тимошенко объявлен в международный розыск

01.09.2010    

Славное наследство расхлёбывают следственные органы Украины после правительственных будней команды Тимошенко. Очередным членом её правительства, министром экономики Богданом Данилишином - заинтересовалась следователи. Однако за день до возбуждения уголовного дела, в результате утечки информации из генпрокуратуры, где, как оказалось ещё есть "засланные казачки" - Данилишин покинул Украину.

Генпрокуратура Украины подала в Интерпол запрос, и тот объявил в международный розыск бывшего министра экономики Богдана Данилишина который подозревается в мошенничестве. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Интерпола 31 августа 2010 г.

В прессе уже сообщалось, что Генеральная прокуратура объявила в розыск Данилишина, против которого возбуждено уголовное дело по статье 364-1 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением. Он подозревается в нанесении государству убытков при одобрении применения международным аэропортом Борисполь процедуры государственных закупок у одного участника без тендера. В результате - господа предприниматели, приближенные к министру экономики, "наварились" на сумму 4,5 миллиона бюджетных гривен.

Вообщем, БЮТ постепенно заходит на посадку...

Похожие статьи


Разделы