Ахметов требует от Черняка вернуть кредит

07.09.2010    

Как стало известно журналистам, к сложностям собственника ТМ «Хортица» и президента БФ «Патриот Запорожья» Евгения Черняка, добавилась еще одна проблема: необходимость вернуть взятый еще в 2007 году кредит у Первого Украинского Международного Банка. Сумма кредита составляет около 8 000 000 долларов, не считая процентов, пени и штрафных санкций. 

 Ранее данный кредит был определен в бизнес-империи Черняка как «невозвратный». Завод цветных сплавов (бывший "Спутник"), принадлежащий семье Черняков, получил этот кредит в 2007 году. Вскоре после его получения завод перевел свои активы на другие юридические лица и перестал выплачивать кредит в силу «финансовых проблем».  

Однако, по данным источника, близкого к Евгению Черняку, недавно, при попытке найти поддержку в лице Рината Ахметова в решении проблем с Законом, возникших у водочного барона, был получен отказ. Отказ был мотивирован, в числе прочего, не возвратом данного кредита. Как передает источник, Ринат Леонидович сказал: «Меня в этой стране еще никто не кидал. Долг ПУМБу придется вернуть». Разговор состоялся в приемной Ахметова, так как в кабинет запорожские гости приглашены не были. 

Напомним, что имя Рината Ахметова связывают с собственниками ПУМБа.

Мы постаралась проверить данную информацию. И если проверить факт подобного разговора крайне сложно, в силу закрытости кулуарной информации, то факт кредита и его невыплаты, в связи с недобросовестными действиями как по отношению к банку-кредитору, так и по отношению к поручителям по кредиту - был полностью подтвержден.

Похожие статьи


Разделы