Партия "Батьківщина" собирает подписи против Лавриновича

20.08.2010    

Львовская городская и областная партийные организации ВО "Батьківщина" уже собрали свыше 50 тысяч подписей под открытым обращением к министру юстиции Александру Лавриновичу. Об этом сообщил на заседании Независимого общественного пресс-центра "Львовский выбор – 2010" председатель Львовской областной партийной организации ВО "Батьківщина", первый заместитель председателя Львовского областного совета Роман Илык.

"В этом обращении мы требуем прекратить грубое вмешательство органов юстиции и власти в деятельность нашей политической партии", – заявил Роман Илык. Партийцы требуют от министра не препятствовать регистрации изменений руководящего состава "Батьківщини", которая фактически блокирует участие этой политической силы в местных выборах во Львовской области. Роман Илык также отметил, что юридическая составляющая по этому делу полностью отсутствует, сообщает Багнет.

"Печерский суд принял постановление, которым заблокировал деятельность нашей ячейки, даже не рассмотрев дела в сущности. Заседание каждый раз переносится. Мы не удивимся, если его назначат в ноябре, когда выборы в местные советы уже состоятся. Это судебное своеволие, поддержанное галицким клерком из управления юстиции, который любой ценой хочет удержаться на руководящей должности, является беспрецедентным в истории независимой Украины", - сказал Роман Илык.

Похожие статьи


Разделы