Время Черняка - бутылкой по голове

29.11.2011    

26 ноября 2011г Евгений Александрович Черняк, владелец ТМ «Хортица», «Ореанда», «Шустов», стал героем пьяной драки и последовавшего за этим информационного скандала.

Вот как выглядит ситуация в его изложении: Запорожье, суббота, ночь. Клуб «Капиталист». В клубе отдыхают различные люди. В числе различных людей Евгений Черняк – человек и водка «Хортица». С Евгением Черняком – охрана из числа молодых спортсменов. Внезапно в клуб врывается десяток молодых людей, которые синхронно и мгновенно нападают на Черняка, валят его на пол, бьют бутылкой по голове, начинают быть ногами. Охрану тоже валят на пол, бьют, пинают. Один из охранников в порыве профессионализма достает пистолет, стреляет в воздух, и молодые люди убегают. Персонал вытирает с пола кровь, вечер для всех испорчен. Конец.

А вот как выглядит ситуация в изложении очевидцев: Запорожье, суббота, ночь. Клуб «Капиталист». В клубе отдыхают различные люди. По клубу гуляет пьяный Евгений Черняк, которого за его столиком ждут две девушки и охрана. Но Черняк не идет к охране, а садится за столик к случайно встреченному знакомому и его жене, и, пьяно хихикая, интересуется, вылечил ли тот уже сифилис. Встает, идет к следующему столику, где парень угощает свою девушку артемовским шампанским, и возмущенно требует, чтобы никто не смел при нем пить эту дрянь, а пили только продукцию его торговых марок. Взять хотя бы «Ореанду». Парень отходит, Черняк начинает приставать к его девушке, парень возвращается с бутылкой шампанского «Ореанда» и разбивает её Черняку об голову. Завязывается драка, к которой с одной стороны подключается охрана Черняка, а с другой – друзья парня. Черняка валят, охрану валят, немножко бьют, один из охранников стреляет наугад из травматического оружия, ни в кого не попадает, но драка на этом заканчивается, и парни уезжают. Персонал вытирает с пола кровь, вечер для всех испорчен. Черняк кричит, что всех закопает, и что 12 донецких джипов уже выехали на поиски злоумышленников. Конец.

Если воспринимать ситуацию в отрыве от контекста, не интересуясь личностью Черняка, то оба варианта развития событий равновероятны. Если воспринимать Евгения Александровича так, как ему бы этого хотелось – как одного из самых влиятельных, успешных и образованных бизнесменов современной Украины, то верится в ту версию событий, которую излагает он.

Однако, если пообщаться с бывшими сотрудниками охраны Евгения Александровича, то он предстает в совершнно новом свете. Оказывается, скандалы на почве отношений с женщинами – обычные серые будни Черняка. Более того, оказывается, что в функции службы охраны Хортицы входят совершенно неожиданные задачи. В частности, оказывается, что Черняк вполне может приказать своей охране схватить на улице любую проходящую девушку. Чтобы пообщаться. И такое происходит регулярно, на постоянной, так сказать, основе.

Вершиной подобных акций стал концерт Потапа и Насти Каменских, который проходил в Запорожье в 2009 году. За кулисами охрана Черняка предложила Насте деньги за то, чтобы уединиться с Черняком. Настя отказалась. Охрана попробовала применить силу, но, к счастью, Настю отбила служба безопасности одного запорожского банкира.

Конечно, на такой нервной работе может задержаться не всякий профессиональный охранник. Поэтому обычно жизнь и здоровье Черняка охраняют не профессионалы, а обычные спортсмены. А бегать стометровку и защищать пьяного хозяина, которого бьют бутылкой по голове – это очень разные вещи, конечно же.

Для обычных людей вся эта история не представляет особенного интереса. Подумаешь, олигарх кутит с риском для жизни. Подумаешь, девушек на улице хватает и в машину засовывает. Мы же не олигархи! Не девушки. По улицам не ходим... нас это не касается... Хотя...

Похожие статьи


Разделы