Правительство не даст «Запорожсвязьсервису» и «Хлебодару» поднять цены на хлеб и ЖКХ в Запорожье

03.08.2012    

Премьер-министр на вопрос о запорожских монополистах Юрии Чекальском и Юрии Комиссарове: если кто-то рискнет пойти на повышение цен, они будут сталкиваться с государством и противопоставлять себя правительству.

Сегодня, во время визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Запорожье, журналисты из одного из изданий, входящих в медиа-пул алкогольного магната Евгения Черняка, задали премьеру вопрос. Вопрос касался ситуации с угрозой повышения цен на коммунальные услуги, исходящей от монополиста по приему коммунальных платежей ЧАО «Запорожсвязьсервис», а также угрозы повышения цен на хлеб монополистом ПАО «Хлебодар».

Премьер-министр ответил жестко и категорично:

«Никакого повышения цен в Запорожье не будет. Мы этого не допустим. Если кто-то рискнет пойти на это, он будет сталкиваться с государством и противопоставлять себя нам, правительству. Есть такие смелые у вас в Запорожье? Я думаю, что нет. Ценовая политика единая, исключений ни для кого не будет».

Напомним, ранее руководство ЧАО «Запорожсвязьсервис» (владелец – Юрий Комиссаров), уличенное в завышении платежей и уклонении от уплаты налогов, заявило о своем нежелании снижать тарифы и возможности саботажа. Владелец ПАО «Хлебодар» Юрий Чекальский также провел митинг перед облгосадминистрацией в поддержку интересов хлебопроизводителей и неоднократно выступал с заявлениями о том, что хлеб должен стоить дороже.

Похожие статьи


Разделы