День ВДВ в Запорожье не удалось испортить провокаторам Черняка

03.08.2012    

В Запорожье 2 августа впервые стало настоящим праздником ВДВ. Отдельным поводом для радости десантников было решение Президента от 27 июля о том, что десантным войскам возвращают их привычное название - ВДВ. Городская и областная власть Запорожья, «Партия регионов» и социально ответственный бизнес провели действительно достойный праздник, в чем помогли и общественные организации. В частности, запорожское городское и областное объединение Украинского союза ветеранов Афганистана участвовали в организации мероприятий: среди ветеранов немало бойцов из воздушно-десантных войск.

В ходе торжеств десантников поздравил губернатор Александр Пеклушенко и мэр города Александр Син. Они также вручили ветеранам 2 сертификата на квартиры, что стало для них абсолютным сюрпризом. Александр Пеклушенко рассказал, что до конца года ветеранам выдадут 11 квартир.

Беспрецедентное празднование прошло в Запорожье с большим концертом, с участием звезд - Николая Расторгуева и группы «ЛЮБЭ», Александра Маршала. Выступил известный бард, автор множества «афганских песен» Юрий Шкитун, сыграли военные музыканты из духового оркестра запорожского гарнизона.

На брифинге перед оркестром взял слово глава запорожской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Валентин Зарва. Он прокомментировал информацию о том, что на День ВДВ в Запорожье определенными силами готовились провокации:

«В связи с тем, что Союз ветеранов Афганистана принял обращение к руководству нашего города и страны по поводу рейдерской группы Черняка, с нами пытались свести счеты и сорвать это мероприятие. Я думаю, что это - последние конвульсии рейдерской мафии, которая долгие годы не давала жить Запорожью. Несмотря на эти усилия, праздник проходит, и мы не дадим его сорвать».

В ответ на вопрос, в чем заключались эти попытки, Валентин Зарва объяснил: «Были анонимные звонки с предупреждениями, что, если мы будем проводить это мероприятие, возможны эксцессы».

Напомним, 25 июля городской совет Запорожья принял обращение, подписанное 150 000 жителей Запорожья, с просьбой к Президенту и правоохранителям «взять под контроль расследование преступлений рейдерской группы Евгения Черняка». Авторы обращения - Союз «Гражданская оборона», в который входит и Запорожское городское объединение Украинского союза ветеранов Афганистана.

Валентин Зарва также отметил: «Когда я принял дела как председатель городского отделения Союза ветеранов Афганистана, у ветеранов возник вопрос: каким образом Евгений Черняк получил медаль «20 лет вывода советских войск из Афганистана»? Нам известно, что Евгения Черняка в Афганистане не было. Мы послали запросы в различные инстанции, но ответа до сих пор нет».

Ветераны и гости праздника отреагировали на попытки сорвать празднование Дня ВДВ единодушным возмущением и высказали свое мнение о провокаторах, записанное корреспондентом:

Напомним, во время трансляции матчей «Евро-2012» прошла информация о том, что Евгений Черняк подал жалобу на фан-зону в УЕФА, что должно было повлечь за собой ее закрытие. Возмущенные поступком водочного магната неизвестные хулиганы скандировали на фан-зоне «Черняк - пид...с!».

Тем не менее, 2 августа подобных эксцессов не было, и день ВДВ в Запорожье прошел весело и мирно.

Похожие статьи


Разделы