На митинге объединенной оппозиции в Запорожье люди в открытую возмущались

16.08.2012    

Митинг оппозиции, состоявшийся 15 августа на площади Маяковского в Запорожье, выявил скорее недоверие запорожцев к оппозиционерам, чем их поддержку.

Всего в мероприятии, проходившем с 6 до 8 часов вечера, поучаствовали приблизительно 100 человек. Партия нардепа Анатолия Гриценко «Народная позиция» собрала в центре города оппозиционеров и опытных борцов за пополнение семейного бюджета. Любители «постоять за копеечку» составляли чуть ли не половину митингующих запорожцев. Вторая же половина демонстрантов находилась в оппозиции к оппозиции. В результате, площадь Маяковского периодически оглашали крики людей, несогласных с речами выступавших, и улюлюканье толпы.

Прохожие, присоединившиеся к митингу лишь для того, чтобы высказать все, что они думают об «Объединенной оппозиции», не стеснялись в словах. «Они же все уже были! Зачем нам эти бывшие? Попробовали один раз, не получилось ничего хорошего – так зачем они снова лезут? Денег и должностей хочется, вот и все!», - так сформулировал общую позицию пожилой мужчина, представившийся как Олег Сергеевич.

Было на митинге и несколько случаев стычек, граничивших с дракой. Избранные оппозиционеры без понимания отнеслись к высказываемым против них обвинениям, и спорить оказались не готовы – по слухам, народный депутат Гриценко, в буквальном смысле слова, собственноручно закрывал рот недовольным. Одну из женщин силами драбантов «Объединенной оппозиции» оттащили от места проведения митинга – причем так, что поставили ей синяки на руке. Это, конечно, не добавило позитива мероприятию.

Другие же «активисты», имевшие для похода на митинг исключительно материальные причины, откровенно скучали и прикидывали, как бы уйти пораньше. Толпу несколько оживил и откровенно повеселил, пожалуй, самый колоритный участник мероприятия – мужчина без определенного места жительства, но зато с искренним оппозиционным задором в глазах. За оппозицию бездомный запорожец стоял в лохмотьях и футболке «Блока Юлии Тимошенко» прямо перед сценой.

Прыть Антона Степановича, с которым после демонстрации познакомился наш корреспондент, объясняется просто: на вырученные от митинга 100 гривен бездомный мужчина собирается прожить больше недели. А как насчет других участников митинга?

Студент одного из запорожских вузов Виталик считает, что оппозиционеры нынче перевелись, ибо платят маловато.

«Вот даже на прошлых выборах как было – за Яценюка постоишь час – 100 грн., за Юлю – еще 100. «Нашеукраинцы» приедут – снова деньги есть. А сейчас как – эти оппозиционеры, так называемые, пообъединялись, а платят столько же», - сетует парень.

Поддерживает молодого коллегу и пенсионер Николай Иванович: «Пенсия у меня хорошая, но бабка моя все контролирует. А так на прогулочку вышел на пару часов и уже есть с чем за доминошкой с остальными стариками посидеть».

Видео

Похожие статьи


Разделы