Ошибки черных математиков, или сколько стоят психологи для запорожских чиновников

20.09.2012    

Запорожские черные пиарщики не размениваются на мелочи. Пытаясь хоть как-то облить грязью нынешнее руководство города, технологи оппозиции готовы лить грязь на любую инициативу мэрии, насколько бы неправдоподобной эта грязь не была.

Миллионы из воздуха

На днях телеканал «Эра» на всю Украину рассказал о запорожских коммунальщиках, которые, якобы, потратили на сеансы психологов… 10 млн. грн.

Впрочем, это уже апогей лжи, до которого докатились черные пиарщики, выполняя команды своих заказчиков. Началась эта история значительно раньше, в местных СМИ.

В газете «Остров Свободы» появилась статья «Городская власть на курсы по психологии потратила 2 млн. грн». Именно эту сумму, утверждают журналисты со ссылкой на некие неизвестные «лица из системы запорожского ЖКХ» город потратил на повышение квалификации работников коммунального хозяйства.

Мы обратились за информацией в официальные источники. Оказалось, что расходы предприятия по реализации этой программы составили 2500 гривен в месяц.

Более того, в мэрии отмечают, что деньги на данную инициативу возьмут не из городского бюджета.

Очень похоже на бородатый анекдот. На вопрос армянскому радио: «Правда ли, что профессор Абрамян выиграл в Спортлото 10 тысяч рублей?» последовал ответ: «Правда, но не профессор, а слесарь, не Абрамян, а Амбарцумян, не в Спортлото, а в преферанс, не 10 тысяч, а 10 рублей, и не выиграл, а проиграл».

СМИ на побегушках

Вот только издателям «Острова свободы» и подобных СМИ публиковать подобные материалы в угоду политическим интересам своих «спонсоров» не впервой – для пущей наглости можно даже огромный анонс на первой полосе сделать.

Газета «Остров свободы» принадлежит запорожскому водочному магнату Евгению Черняку. Последнего, также, связывают с финансированием партии «УДАР» Виталия Кличко.

Медиапул (газеты, сайты, ТК), связанный с «УДАРом» и его финансистами, стабильно занимается черным пиаром против городской власти. Издания пытаются формировать оппозиционные настроения в обществе.

Примечательно, что это лишь один пример «математической погрешности» гуманитариев-журналистов. На самом же деле ситуация выглядит намного плачевней. Крича об отсутствии свободы слова, оппозиционеры свободно (и достаточно удачно) размещают в СМИ заведомо лживые материалы, преследуя одну цель – победу на выборах. Вот только когда для достижения цели все средства хороши, вспоминается фашистский пропагандист Геббельс, роль которого в украинском обществе сегодня с блеском выполняют продажные журналисты на побегушках политиков-олигархов.

Похожие статьи


Разделы