Главные коррупционеры Украины. Награды для коммунистов

27.09.2012    

Тысячи билбордов по всей Украине сообщают, что коммунисты вернут страну народу. Рекламные ролики КПУ на радио и ТВ обещают освободить Украину от олигархов. По данным авторитетного журнала «Фокус», на предвыборную рекламную кампанию коммунисты потратили больше 25 млн. долларов. Откуда у защитников пролетариата такие средства и что они делают для борьбы с этими самыми олигархами, уже задаются не только другие политики и представители СМИ, но и рядовые граждане Украины. Об этом свидетельствуют отчеты Комитета избирателей Украины и акции гражданского протеста против КПУ.

По результатам ряда социологических опросов, проведенных комитетом избирателей, оказалось, что из всех партий-кандидатов в Верховную Раду КПУ менее всего выполняет предвыборные обещания. 

Этим история не закончилась. Через несколько дней после публикации отчета свое недовольство высказала киевская общественность. Активисты столичных общественных организаций собрались под зданием Центрального избирательного комитета КПУ с целью высказать протест против нарушения функционерами КПУ постулатов коммунизма. Плакаты с надписями «КПУ – партия буржуев» громогласно говорили об отношении избирателей к «красным». Участники акции сообщили журналистам, что целью их мирного протеста является разоблачение КПУ во главе с Петром Симоненко, который «нарушает все принципы коммунистической идеологии, обманывая избирателей красивыми лозунгами о равноправии».

Апофеозом акции стало присвоение функционерам КПУ «орденов». В частности, «ордена наибольшего олигарха» был удостоен лидер партии Петр Симоненко. СМИ отмечают, что глава КПУ владеет домом за полтора миллиона долларов, и носит часы стоимостью почти 100 тыс. долларов. Двух его однопартийцев тоже не обделили вниманием: первому вице-спикеру Верховной Рады Украины Адаму Мартынюку присвоили «орден главного ущемителя прав людей» за ряд проектов, которые «красный» вице-спикер продвигал в Верховной Раде, а народному депутату от КПУ Юрию Гайдаеву – «орден владельца самой дорогой машины». Последний колесит по Украине на автомобиле «Porsche Cayenne» стоимостью около 200 тыс. долларов.

С заявлениями о «некоммунистическом поведении» КПУ выступили и политологи на пресс-конференции, которая прошла 24 сентября в Киеве. Политолог Александр Палий подчеркнул, что функционеры КПУ воротят деньгами и огромными потоками, а наивные избиратели уверены в честности своих избранников. 

Тем временем сами коммунисты воздерживаются от комментариев относительно обвинений общественности насчет противоречивых обещаний. Или просто защитникам пролетариата, купающимся в миллионах американских денег, и живущих на средства олигархов действительно нечего ответить на справедливые обвинения украинцев?

Похожие статьи


Разделы