Красно-белый заговор против запорожцев

11.10.2012    

На днях в Интернете появилась информация о том, почему бютовцы Сергей Пшигоцкий и Николай Холодков покинули родную партию и стали баллотироваться в Раду от КПУ. По утверждению СМИ, они стали участниками любопытной схемы, в которой также задействован глава «теневого правительства Тимошенко» бютовец Сергей Соболев. Источник из штаба «Батькивщины» сообщил, что Пшигоцкий и Холодков сменили политический окрас лишь на время. Как только они въедут в Верховную Раду на красном коне, они сразу же присоединятся к объединенной оппозиции. Марш-бросок в сторону Компартии вчерашним бютовцам нужен потому, что, в отличие от КПУ, рейтинг их родной «Батькивщины» в Запорожье невысок.

Бывших бютовцев не бывает

До избрания депутатом горсовета от КПУ Сергей Пшигоцкий был руководителем Запорожской городской организации «Батькивщины». Николай Холодков возглавлял ее филиал в Заводском районе. Кому, как не местным бютовцам, лучше всего известно, что их партия недостаточно популярна среди запорожцев, чтобы помочь им пройти в Верховную Раду по мажоритарным округам? Между тем нечистым на руку кандидатам (вспомните только махинации с металлом запорожсталевца Сергея Пшигоцкого) нужна депутатская неприкосновенность, а их руководству – свои люди в Раде. Так неужели нет никаких шансов попасть в парламент?

Выход был найден не без помощи уже бывшего однопартийца Пшигоцкого и Холодкова Сергея Соболева, известного придумщика хитроумных афер с землей (о них мы писали в №9 «Запорожского времени») и других изобретательных схем разной степени законности. Запорожские бютовцы договорились с руководством «Батькивщины»: раз уж у них нет никаких шансов быть избранными в Раду от бело-сердечных, то они на время перейдут в рейтинговую в нашем городе Компартию. Попав же в парламент благодаря красным, Пшигоцкий и Холодков быстро «раздружатся» с коммунистами и вернутся под крыло к леди Ю.

Все для победы

Почему провести маневр доверили именно Пшигоцкому и Холодкову, а не каким-нибудь другим кандидатам от оппозиции? Ответ прост: и у олигарха Сергея Пшигоцкого, и у директора ООО «Оптимстрой» Николая Холодкова есть серьезные материальные заслуги перед руководством родной партии.

Чтобы краснобютовцам было проще победить, от «Батькивщины» в их округах выставили заведомо непроходных кандидатов. Судите сами: в округе №76 от объединенной оппозиции в Раду пытается пройти компетентный в греко-римской борьбе, но не в политике армянин Армен Варданян, чьи шансы по сравнению с кандидатом от КПУ Сергеем Пшигоцким равны нулю.

В округе №75 (Заводской и Ленинский районы Запорожья) новоиспеченному коммунисту и экс-главе Заводской райорганизации «Батькивщины» Николаю Холодкову противостоит кандидат от объединенной оппозиции Александр Старух. Последнему запорожцы не могут простить бездарного губернаторства времен «оранжевых», включавшего консервацию мостов, разгул рейдерства и развал экономики региона. 

Тактический маневр

По замыслу бютовцев, после победы на выборах Сергей Пшигоцкий и Николай Холодков перейдут в парламентскую фракцию «Батькивщины» – и все участники бело-сердечной схемы воссоединятся в рядах родной политической силы. Кстати, по информации компетентных источников, во время недавнего визита в Запорожье бютовец Сергей Соболев встретился с бывшими (и будущими!) однопартийцами Пшигоцким и Холодковым. Встреча не афишировалась, поскольку на ней Соболев обещал своим оппонентам (пусть и формальным) прикрыть их и помочь связями. 

Можно ли доверять этой информации? Интернет часто ошибается, но новость о том, что бютовцы используют КПУ как средство передвижения в Верховную Раду, очень похожа на правду. Как и известным фактом являются бега Холодкова и Пшигоцкого из БЮТа в КПУ, что явно свидетельствует о, мягко говоря, «дефиците принципиальности» этих лиц.

Похожие статьи


Разделы