«УДАРом» по свободе слова

11.10.2012    

Специалисты по провокациям и черному пиару из оппозиционных партий основательно подошли к продвижению своих политсил. И пусть, рейтинги этих политсил не поднимаются, а местами даже падают, «креативщиков» упрекнуть не в чем – они использовали практически весь запас черных пиар-технологий, не брезгуя препятствованием работе журналистов и даже откровенной ложью. Разве что до массовых побоищ дело не дошло.

Избирательный подход, или пару слов об «УДАРе» по прессе.

На прошлой неделе наш город посетил глава партии «УДАР» Виталий Кличко. Журналисты газеты «Запорожское время» в числе прочих представителей СМИ решили послушать, о чем будет говорить глава оппозиционной партии. Но, как оказалось, сделать это было не так просто.

О самом визите запорожский «УДАР» предупредил только «избранные» средства массовой информации, от которых и удалось узнать о предстоящем мероприятии. Однако, посетить открытую пресс-конференцию получилось не сразу. Еще не успев зайти в помещение, где ожидали Виталия Кличко, наших журналистов попыталась остановить охрана. После короткого разговора с «секьюрити» нам удалось пройти в зал, но там журналистов ожидала очередная преграда. В то время, как «приглашенные» журналисты занимали места в зале, «Запорожское время» пыталась не пустить пресс-служба политической силы. Позже к пресс-секретарям присоединился и лично глава городской организации «УДАР» Василий Варецкий.

«У нас закрытое мероприятие. Здесь собирается партийный актив. А СМИ, которые находятся здесь – это те средства массовой информации, которые мы хотели пригласить», - заявил Василий Варецкий.

Появляется вполне логичный вопрос. Политическая сила, которая громогласно кричит о свободе слова, не пускает на свою пресс-конференцию журналистов, пользуясь избирательным подходом к средствам массовой информации…

Впрочем, после небольшой перепалки с руководством городской организации «УДАРников» нам удалось занять место в зале.

Судя по всему, соратники Виталия Кличко делят журналистов на «своих» и «чужих». Под своими, естественно, подразумеваются проплаченные СМИ.

Подтверждение тому – заранее согласованные вопросы. Иначе, каким образом лидер «УДАРа» начинал отвечать журналистам, не дослушав вопрос до конца? Видимо, это и хотели скрыть организаторы мероприятия. Как, впрочем, и стандартную ложь про «угрозы кандидатам», «препятствование политической деятельности оппозиционеров», «закрытие больниц» и «стройки свалок», о которых мы писали и ранее.

Скорее всего, именно таковой оказался путь, избранный политтехнологами «УДАРа» - путь провокаций, лжи и ушата черного пиара на головах запорожцев.

Похожие статьи


Разделы