В поле зрения депутатов Запорожского горсовета попала компания «Хлебодар» и «Запорожсвязьсервис» и другие компании

28.03.2013    

Об этом свидетельствует обращение депутатов к Президенту Украины и другим представителям центральной власти.

«Мы, депутаты Запорожского городского совета, хотим обратить ваше внимание и побудить принять меры по ситуации, вызванной деструктивной деятельностью в городе организованной группы лиц, чей бизнес в течении ряда лет был связан с рейдерством, уклонением от налогов, коррупционными и монопольными схемами обогащения и другой незаконной деятельностью, - сказано в тексте обращения, - Речь идет о группе, в состав которой, согласно позиции запорожцев и множеству публикаций в СМИ, входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие лица».

В частности, депутаты просят проверить деятельность группы компаний «Хлебодар», связанной с Борисом Шестопаловым, на предмет злоупотребления монопольным положением.

«Еще в 2008 году хлебозаводы № 3 и № 5, входящие в ГК «Хлебодар» (аффилирована с Б.Б. Шестопаловым), Запорожское отделение АМКУ обвиняло в монопольном сговоре с целью повышения цен на хлеб. Просим проверить соответствие деятельности компании монопольному законодательству и возможность предприятий прибегать к махинациям с весом хлеба, его составом и качеством. Результаты исследования Инспекции по защите прав потребителей по состоянию на 21.08.2012 года свидетельствуют: проверены 1639 единиц хлебобулочной продукции, из них забракованы и сняты с реализации 791 единица, то есть почти половина. Недавно же имели место попытки представителей кампании шантажировать городские власти Запорожья, угрожая повышением цен на хлеб в том случае, если КП «Водоканал» наложит штраф на предприятие за незаконный отбор воды» - гласит текст обращения.

Еще одной компанией, которая, по мнению горсовета, может быть признана монополистом, является ЧАО «Запорожсвязьсервис»:

«Просим проверить ЧАО «Запорожсвязьсервис» (владелец - Ю.В. Комиссаров) на наличие монопольного положения на рынке приема платежей населения за коммунальные услуги. Также просим проверить законность действий ЗАО «Запорожсвязьсервис» по фактическому ограничению права запорожцев оплачивать коммунальные услуги через пункты предоставления финансовых услуг ЧАО «Запорожсвязьсервис». Уже сегодня данное предприятие блокирует перечисление платежей населения за коммунальные услуги коммунальным предприятиям,  что предоставляет угрозу инфраструктурным объектам жизнедеятельности г. Запорожье. В частности, используя  блокировку приема платежей населения, увеличение количества технических перерывов, увеличение продолжительности обеденного перерыва, сокращение количества пунктов обслуживания и т.д.», - говорится в обращении.

Примечательно, что помимо монополистов депутаты просят проверить злостных неплательщиков налогов: компании известного водочного бизнесмена Евгения Черняка ДП «Имидж Холдинг», АК «Имидж Холдинг АпС» и ООО «Торговый дом «Мегаполис».

«Просим Президента Украины, Премьер-министра, Председателя Высшего совета юстиции, Генерального прокурора и других руководителей правоохранительных ведомств взять под контроль расследование и судебное развитие по фактам противоправной деятельности (как указанных в данном обращении, так и в обращении 150 000 запорожцев поддержанном решением сессии Запорожского городского совета от 25.07.12 и обнародованных в многочисленных публикациях и журналистских расследованиях)   данной группы лиц и связанных с ними структур, уделив особое внимание попыткам организаторов и руководителей избежать ответственности за содеянное, переложив ее на своих подчиненных», - значится в обращении горсовета.

Похожие статьи


Разделы