Новые правила торговли на рынке в Украине

30.10.2013    

В правительстве было предложено достаточно четко регламентировать всю работу рынков, а точнее, запретить функционирование в том случае, если нет необходимого для этого паспорта и бизнес-плана. Советом предпринимателей был разработан специальный законопроект, касающийся организации торговли на рынках. Согласно оценкам одного из руководителей данного проекта, данный документ пока что будет согласован с общественностью, а после вступит в силу только в 2014 году. Среди многих предпринимателей, которым необходима стреппинг лента, данный законопроект может вызвать недовольство.

Дальнейшее создание рынков станет возможным только после того, как будет выигран конкурс, который будет проводиться поселковыми, сельскими, а так же городскими советами. Для того, чтобы юридическое лицо могло принять участие, необходимо подать уже утвержденный паспорт рынка и , конечно, бизнес-план на ближайшие двадцать лет. Таким образом, многим предпринимателям может понадобиться скотч с логотипом цена. Стоит так же отметить, что все документы должны содержать все необходимые обязательства о создании в течении 12 месяцев общественного объединения всех продавцов рынка, впоследствии, защищающее их интересы.

Подобные объединения получают право выкупать при необходимости части в имеющимся уставном капитале управляющей компании. Кроме того, разрешение на возможность организовать рынок будет выдаваться абсолютно бесплатно сроком на двадцать лет с последующей возможностью пролонгации с условием выполнения составленного бизнес-плана. Стоит отметить, что договор аренды с продавцом будет не менее пяти лет, а необходимую стоимость аренды, тарифы на услуги территории комплекса будут согласованы с властью только после утверждения Камбином соответствующего порядка определения платы.

Похожие статьи


Разделы