Натяжные потолки опасны для здоровья украинцев

09.11.2013    

Натяжные потолки являются одной из последних новинок в мире потолочных покрытий. Не удивительно, что сегодня редко какой дизайн интерьера обходится без установки натяжного потолка из пленки ПВХ или синтетической ткани. В то же время используемые при их установке материалы собрали вокруг себя массу слухов и домыслов относительно своей безопасности для здоровья человека. К примеру, существует мнение, что такие покрытия выделяют токсины, поэтому не могут быть установлены в жилом помещении. Особенно остро данная проблема встала на украинском рынке натяжных потолков.

На самом деле, опасной для здоровья человека может быть только контрафактная пленка ПВХ, изготовленная с нарушением всех возможных правил и технологий. Случаи отравления токсинами, выделяемыми натяжным потолком, были зафиксированы на этапе появления этих покрытий в Украине. Дело в том, что в период особенно высокой популярности натяжных потолков, на рынок буквально хлынул поток контрафактной продукции – преимущественно китайского производства. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине утверждены строгие стандарты относительно качества материалов и комплектующих, которые используются для изготовления натяжных покрытий.

Как распознать подделку

Первым признаком контрафактной продукции, предназначенной для установки натяжного потолка, является ее сильный специфический запах, который не исчезает даже спустя несколько дней после выполнения монтажных работ. Второй показатель низкого качества – это разнообразные дефекты потолочного полотна (царапины, пятна и помутнения). Также рекомендуем обратить внимание на стоимость – подозрительно низкая цена вызывает определенные сомнения относительно качества материалов, используемых при установке натяжного потолка.

Похожие статьи


Разделы