Особенности выбора и монтажа видеодомофона

10.12.2013    

Жизнь в большом городе сопряжена с рядом опасностей. Защита от незаконного вторжения и взлома всегда считалась актуальным вопросом. Наем охраны в подъезды, установка видеонаблюдения, кодовых замков является одним из простых способов ее решения. Более современным и передовым средством предупреждения правонарушений является монтаж видеодомофонов. Такое портативное устройство позволит каждому жителю дома обезопасить себя и свое имущество.

Именно видеодомофон позволяет заранее увидеть посетителя и оградить его, при необходимости, от проникновения внутрь жилого здания. Широкие функциональные возможности делают его хорошим «барьером» между жителями квартиры, дома и посетителями. Сегодня это компактные и красивые устройства, которые легко вписываются в дизайн любой квартиры или дома.

Впервые такие устройства применены в системах безопасности на предприятиях и финансовых учреждениях. Как и все хорошее, они быстро «перекачивали» в нашу обыденную жизнь. Для многоквартирных домов они стали обязательным атрибутом в борьбе с ворами, грабителями и бомжами.

В отличие от простых кодовых замков, видеодомофоны исключают возможность подбора пароля, так как используют кодированные магнитные ключи. Через 2-3 месяца пароль от кодового замка в округе не знает только ленивый. А видеодомофон такую возможность полностью исключает.

Стандартный видеодомофон состоит из таких частей:

1. Монитор внутри квартиры или дома. Также он оснащается переговорной трубкой для разговора с посетителем на улице. В зависимости от производителя и марки могут быть дополнительные возможности записи разговора и видео с камеры наблюдения у входной двери.

2. Вызывная панель с видеокамерой возле входной двери. Наличие наборной клавиатуры и кнопки вызова позволяет разговаривать с жителем дома или квартиры прямо на улице. Очень актуально, когда человек вам не знаком, а пускать его внутрь, желания нет.

Камеры высокого разрешения позволяют даже рассмотреть лицо человека и идентифицировать его. При необходимости можно записать общение на съемный носитель информации. Инфракрасная подсветка, невидимая для глаз, позволяет записать качественное видео даже ночью.

Охранная аппаратура такого типа бывает разных конструкций, размеров и функциональности. Более дорогие модели имеют ряд интересных и полезных функций:

- фиксация количества посетителей;

- автоматическая запись видео при обнаружении движения возле входной двери (встроенные детекторы в камеру наружного наблюдения);

- отображение картинки в полной темноте (инфракрасные датчики);

- запись на съемный носитель;

- подключение нескольких камер видеонаблюдения для съемки с разных ракурсов.

Профессиональная установка видеодомофонов гарантирует долгие годы безотказной работы.

С качественной аппаратурой можно быть не бояться незаконного вторжения и держать незнакомца на безопасном расстоянии. Для многоквартирных домов это отличный способ борьбы с бродягами и прочими подозрительными личностями. 

Похожие статьи


Разделы