Количество элитного жилья, продаваемого в Киеве с пометкой «срочно», заметно выросло

17.12.2013    

В столице Украины в последнее время заметен резкий рост числа элитного жилья, которое было выставлено на продажу. За один только ноябрь 2013 года количество владельцев такого жилья, пожелавших избавиться от него, возросло почти вдвое, на целых 40%. Такой вывод сделал столичный аналитический центр отдела продаж, эдакое своеобразное детективное агентство, основываясь на информации, получаемой от партнёрских агентств, торгующих недвижимостью. По его заключению, в первую очередь активизировались владельцы жилья, стоимость которого начинается от полумиллиона долларов, именно они намерены срочно продавать имеющиеся у них элитные квартиры.

Какое жильё выставлено на продажу

По словам аналитиков, на продажу выставлены квартиры в центре Киева. Это, в основном, улицы Банковая, Шелковичная, Садовая, Институтская, Щорса, Драгомирова и т. д. Но совершенно нет таких же предложений, к примеру, по Оболони.

Одновременно с элитными квартирами в Киеве, на ноябрь пришлась и активизация продаж ещё одного сектора элитной недвижимости, на сей раз – загородной: объекты стоимостью до миллиона долларов, с участками от 25 соток, с прекрасными благоустроенными домами, с дополнительными постройками на территории. Метраж таких жилищ – от 350 м2. Наиболее массово продаются загородные дома в Бориспольском и Обуховском районах.

Как обстоят дела с покупательским спросом

Причём большинство таких элитных объектов выставлены на продажу с отметкой «срочно». И это, как заявляют эксперты, притом, что рынок в настоящее время стоит. Поэтому покупатели, если таковые и находятся, соглашаются брать такое жильё по цене, которая ниже заявленной на 25-30%. Однако число покупателей значительно меньше, чем выставленных на продажу объектов. Скорее всего, до конца зимы вряд ли удастся реализовать более 20-25% всех продаваемых квартир.

Теперь, если определение местоположения телефона кого-либо из ваших знакомых указало на один из тех районов Киева, где срочно продаётся элитное жильё, – это вполне может означать, что ваш знакомый размышляет, не воспользоваться ли удобной ситуацией на рынке.

Похожие статьи


Разделы