В киевском метрополитене прошел флешмоб

14.01.2014    

В воскресенье, 12 января во многих странах прошел необычный флешмоб под названием «В метро без штанов». Он объединил не десятки и даже не сотни, а тысячи людей всего мира. Официанты и врачи, те, кто занимается разведением и цветов, и те, чье занятие раскрутка сайта, на какое-то время стали равными и похожими. Так, в Нью-Йорке, к примеру, в данной акции приняло участие четыре тысячи человек, в Париже и Мехико – более тысячи. Киевляне похвастаться таким количеством пока не могут – веселую акцию поддержало всего около полусотни человек.

Суть данного флешмоба в том, что в условленное время участники собираются на определенной станции. Все бы ничего, но все они, скажем так, «без низа», т.е. в одном лишь нижнем белье. Некоторые в таком виде спускаются в метрополитен, некоторые раздеваются на станции и в вагонах. Самое важное: все участники сохраняют невозмутимый вид, ведут себя, как обычные пассажиры – читают, слушают музыку, пишут смс и т.д.

Впервые такая акция была проведена в Нью-Йорке в 2001-м году. В 2014-м же году была проведена тринадцатая подобная акция. Флешмоб охватил не только Нью-Йорк, а и многие крупные города США и всего мира, от Европы до Азии. Это смешное движение завоевало немало поклонников. Киевляне же присоединились к флешмобу впервые. Начался он на «Золотых воротах». Участники флешмоба выходили на каждой остановке и садились в следующий поезд. Как заявляют очевидцы этого необычного события, фотографов, снимавших флешмоб, было больше, чем самих его участников.

Реакция окружающих на флешмоб была совершенно разной. Кто-то возмущался. Кто-то сохранял невозмутимость. Кто-то одобрительно посмеивался. Впрочем, участники флешмоба рады любой реакции. Они, по их же словам, не ставят перед собой никаких серьезных целей – сделать политическое заявление или привлечь внимание общества к какой-либо проблеме. Участники акции таким образом всего лишь безобидно развлекают себя и пассажиров, пользуясь законом, по которому не запрещено ездить в метро в нижнем белье.

Похожие статьи


Разделы