Как распознать мошенника в арендодателе квартиры?

28.05.2014    

Если перед вами стоит необходимость срочно снять квартиру в Харькове на короткий или длительный срок, следует быть осторожными. Ведь рынок недвижимости города является благодатной почвой для деятельности мошенников. Примеров обмана за 2013 год было много. Трубы чугунные SML отсутствовали в квартире, обнажая канализационные стоки, или жилплощадь вовсе была аварийная. Предлагаем ознакомиться с основными правилами безопасности при аренде жилплощади.

Уловки аферистов

Интернет – излюбленное место для проведения мошеннических операций. Например, людям предлагают в аренду так называемые «виртуальные» квартиры. Это значит, что вместо реальной квартиры человеку демонстрирует ее фото. Предлагается сразу же оформить договор. Итог, конечно, понятен!

Чаще всего люди ведутся на «бесплатный сыр» – слишком выгодные предложения. Чаще всего, это, конечно, обман. Квартиру в Харькове практически за бесценок никто сдавать не будет.

Правила аренды

Покупая трубы PAM Global, вы не делаете это по фотографии. Поэтому и снимать квартиру, только посмотрев на ее изображение, – это абсурд. Мошенники часто ссылаются на занятость и подсовывают фото. Сразу же отказывайтесь от предложения – это обман!

Не советуем вам искать жилье самостоятельно. Лучше переплатить деньги, но при этом получить стопроцентные гарантии. В Харькове есть множество хороших фирм, которые помогут с арендой. Обращайте внимание на месторасположения офиса и на солидную обстановку в нем.

Платите и ставьте подпись в договоре после того, как увидели квартиру своими глазами. Требуйте предъявления следующих документов:

  • паспорт владельца с пропиской;
  • технический паспорт;
  • справку из ЖЭКа.

Обязательно просите чек или же расписку о том, что деньги были уплачены.

Похожие статьи


Разделы